中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:RT法国频道账户被封禁 俄方誓言将采取报复措施

发布时间:2023-01-23 09:42:00来源: 参考消息网

  参考消息网1月22日报道 据法新社莫斯科21日报道,俄罗斯新闻机构21日援引俄外交部一匿名人士的话报道,俄罗斯国有广播公司今日俄罗斯电视台(RT)法国频道的银行账户在遭到法国当局冻结后,莫斯科将对法国在俄罗斯的媒体进行报复。

  报道称,在账户被冻结数小时后,今日俄罗斯电视台法国频道总监克谢尼娅·费多洛娃宣布,该频道将不得不因此关闭。

  塔斯社和俄罗斯新闻社援引俄外交部人士的话说:“今日俄罗斯电视台法国频道账户遭封禁将导致(俄方)对法国在俄罗斯的媒体采取报复性措施。”这位外交部人士指责巴黎“恐吓俄罗斯记者”。

  费多洛娃后来发推文称,这是最后的打击,“经过5年的骚扰,掌权当局终于实现了他们的目标——关闭今日俄罗斯电视台法国频道”。

  据报道,费多洛娃谴责法国此举是“武断措施”。她还说,123名员工有可能领不到1月份的工资并且可能失业。(编译/沈建)

  (参考消息网)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。