中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼巴厘省省长热情迎接中国游客

林永传 发布时间:2023-01-23 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新社雅加达1月22日电 (记者 林永传)22日,中国农历兔年正月初一。一架载着200多名中国游客的包机从中国深圳直航印尼巴厘岛。印尼旅游部和巴厘省政府在伍拉莱国际机场举行了热烈欢迎仪式。

  图为迎接官员同中国游客合影。 中新社发 中国驻登巴萨总领馆 供图

  中国驻登巴萨总领事朱兴龙,印尼巴厘省省长考斯特、副省长阿杰,印尼旅游部市场局副局长马尔蒂尼,以及巴厘省旅游局、移民局、机场公司和各主要旅游协会负责人等参加欢迎仪式。

  这是新冠疫情以来,首批中国游客从国内直航入境巴厘岛旅游。印尼方安排了巴厘岛传统歌舞和极具中国春节特色的舞狮表演热情迎接中国游客。出席欢迎仪式的中外贵宾在机场抵达大厅为每一名游客献上花环,赠送纪念品,并与中国游客合影留念。

  图为中国驻登巴萨总领事朱兴龙(中)出席仪式并致辞。 中新社发 中国驻登巴萨总领馆 供图

  朱兴龙致辞赞赏印尼方为欢迎中国游客来巴厘岛所做的周到安排,表示印尼是中国恢复中国公民出境游业务的首批试点国家之一,印尼朋友们用实际行动表明印尼政府热烈欢迎中国公民到访巴厘岛。他表示,中国驻登巴萨总领馆将与印尼有关部门加强旅游合作,促进两国人员交往和民心相通,助力巴厘省扩大就业和经济恢复,推动中印尼友好关系向前发展。

  图为印尼巴厘省省长考斯特(左三)为中国游客献上花环。 中新社发 中国驻登巴萨总领馆 供图

  考斯特表示,印尼高度重视中国市场,中国多年来一直是巴厘岛的最大游客来源国,最高峰时到访巴厘岛的中国游客年总人数高达140万人次。中国游客十分喜欢和熟悉巴厘岛,印尼方热烈欢迎中国游客再次到来,相信中国游客的回归一定能推动巴厘岛旅游业蓬勃发展。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。