中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼总统佐科发文贺中国新年

林永传 发布时间:2023-01-23 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新社雅加达1月22日电 (记者 林永传)22日是中国农历兔年正月初一。印尼总统佐科当天在社交媒体发文,庆贺中国新年。

  佐科写道:“时代在变,岁月在流逝,挑战在变,但必须始终坚持的一件事就是希望明天会更幸福、更繁荣、更先进。恭喜发财。”佐科同时上传了一张庆祝中国新年的海报,其中既有中国传统舞龙舞狮表演,也有对应兔年的兔子形象,映衬着人们庆祝新年的喜悦。

  同日,印尼华裔总会执行主席黄印华夫妇在棉兰市举办春节团拜活动,印尼北苏门答腊省省长艾迪出席活动。

  艾迪向中国政府和人民致以新春祝福。他表示,印尼北苏门答腊省期待与中国广东省进一步加强双方在体育、经贸、农业、文化旅游等领域的合作。曾访问过深圳等地的艾迪说,中国的快速持续发展给他留下了深刻印象,他希望再次率团访问中国。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。