中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

外媒:亚特兰大一活动人士被警方枪杀引发抗议,示威者点燃警车

祁玥 发布时间:2023-01-23 09:42:00来源: 环球网

  【环球网报道 记者 祁玥】综合路透社、美国《华盛顿邮报》等多家媒体报道,美国亚特兰大的一场抗议活动当地时间21日一度演变为暴力冲突,示威者向亚特兰大警察基金会大楼门前投掷烟花,砸碎了建筑物的玻璃,还点燃了一辆警车。当地警方表示,已有6人被捕,但没有人受伤。

  路透社援引一名目击者说法称,示威活动一开始是和平的,后来突然升级,一些抗议者投掷烟花和石块,并用锤子砸碎建筑物的窗户。路透社还提到,随着警察对示威者采取行动,暴力事件迅速平息,没有人受伤。福克斯新闻网称,示威者还点燃了一辆警车。

  据《华盛顿邮报》报道,亚特兰大警察局长达林·席尔鲍姆在新闻发布会上表示,警方已经逮捕6人,还找到了爆炸装置,但没有人受伤。

  关于抗议示威活动爆发的原因,路透社报道称,亚特兰大警方18日在清理韦劳尼人民公园时杀死一名活动人士。一些活动人士从去年开始就在该公园露营,以抗议亚特兰大警察基金会一个对该公园的耗资9000万美元的建设项目。反对者认为该项目将导致数百英亩森林遭到破坏,严重破坏环境

  至于警察杀死活动人士的细节,据报道,26岁的活动人士曼努埃尔·特兰18日拒绝遵循警察的“口头命令”。佐治亚州调查局表示,特兰向一名州警开枪,随后被警察开枪打死。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。